您的位置:首页 - 政务公开 - 通川要闻 - 正文
通川区召开全面深化改革委员会第二次会议正文区定位

通川区召开全面深化改革委员会第二次会议

来源:区网管中心     发布日期:2019-09-04     点击数:158 人次

    8月27日,市政府副市长、区委书记、区委全面深化改革领导委员会主任杜海洋主持召开通川区全面深化改革委员会第二次会议。区委副书记、区长张杰,区人大常委会主任梅辉太、区政协主席何世清,区委副书记朱挺出席会议。

    会上,杜海洋传达了中央深改委第八次、第九次会议,省委深改委第三次和市委深改委第二次会议精神,学习解读了市委办《关于落实市属企业董事会职权试点工作的实施意见》。同时听取了各专项小组和区级相关部门2019年上半年全面深化改革工作推进落实情况的汇报。

百镇建设行动”是四川省委、省政府全面推动并引领四川小城镇建设发展的重要行动,是切实提升四川省城镇化质量和水平的重要举措。截止目前,通川区复兴镇、碑庙镇、蒲家镇、磐石镇等先后纳入四川省“百镇建设”试点镇培育范围。

《通川区深化拓展“百镇建设活动”培育创建特色镇工作》方案中指出,预计到2019年底前将审视完善试点镇建设规划、试点场镇道路硬化率和亮化率达到100%、试点镇完成污水处理设施建设和垃圾处理设施建设、试点镇要建成1个公用停车场,并完成通川区北庙小学教学楼等工程建设,2020年底前全面制定完善试点镇建设规划。

    会议还审议了《通川区创新机制体制推进农业绿色发展实施方案》、《达州市通川区企业国有资产监督管理办法》等多个专项改革方案及改革任务方案,安排部署下一阶段全面深化改革工作,确保全区改革工作有序推进、取得实效。

5.jpg


杜海洋要求,要高度重视改革工作,建立沟通协调机制,认真研究部署工作任务,各区级相关单位要密切配合,按照职责要求,落实主体责任,主动作为,稳步推进改革工作。更要加强与上级部门沟通协调,做到改革工作既不走样又不偏离改革方向,确保改革工作不滞后。

杜海洋强调,一要认真贯彻落实中央和省委市委全面深化改革精神,梳理上半年改革工作;二要对标任务抓好落实,要抓好试点工作,放大试点综合效应,把试点过程变成争取支持、解决问题、推动发展的过程;三要聚焦改出特色 ,立足通川实际,不断开创通川区改革新局面;四要抓紧重点工作不放松,全力打好下半年改革硬仗,在时间紧任务重的情况下,把握节奏和时效,以点带面,串点成线,发挥改革辐射效应,促进通川区高质量发展。

6.jpg

全面深化改革其势已成、其时已至。为确保中央、省、市委部署的改革工作在通川落地生根、开花结果,通川区党政干部一定会满怀昂扬斗志,以钉钉子精神一步一步扎实向前推进深化改革工作!

区委、区人大、区政府领导李杰、刘江、梁经明、牟军、阳恺、张贤波、李渊、庞启来、袁安、罗琳、何刚出席会议,区级各部门相关领导参加会议。