您的位置:首页 - 政务公开 - 通川要闻 - 正文
川菜高新技术产业示范园正式落户通川正文区定位

川菜高新技术产业示范园正式落户通川

来源:融媒体中心     发布日期:2019-08-30     点击数:243 人次

8月29日,川味产品趋势发布暨四川大学农产品加工研究院成果发布会与川菜高新技术产业示范园签约授牌仪式在成都举办。其中,一项重要议程就是四川大学农产品加工研究院与通川区共建的通川区川菜高新技术产业示范园项目正式签约。区委副书记、区长张杰出席会议并作项目推介。

20190902156739169713707768.jpg

发布会上,四川大学农产品加工研究院常务副院长赵志峰介绍了通川区川菜高新技术产业示范园规划。据介绍,园区由预调理食品加工区、复合调味品加工区、配套功能服务区等五大区组成,将以川菜食品标准化、产业化为目标,以高科技、高品质、高效益产品为主,按照规模化、标准化、品牌化要求,集中发展川菜原辅料、农副产品精深加工等产业集群,建设具有核心竞争力的现代化川菜产业体系和农产品加工产业功能区。力争通过3-5年创建省级著名商标20个以上、省级名牌产品10个以上,完成绿色或有机品牌认证10个以上,将通川区川菜高新技术产业示范园打造成全省乃至全国一流的“中国川菜食品产业化基地”“特色产业发展示范园区”。张杰在推介中强调,通川区将借助打造川菜高新技术产业示范园这一契机,构建具有四川特色优势的现代产业体系,将川菜对大家吸引的“流量”转化成川菜发展壮大的“产量”,推进校地合作、联手打造川菜高新技术产业示范园。

20190902156739174164306389.jpg

通川区与会人员还参观了各个食品品牌企业展台,详细了解各个品牌的发展史、经营理念以及商品制作过程等。企业代表们纷纷表示,今后将主动向先进学习、向标杆看齐,把质量管理先进理念和方法融入到企业质量管理中,以更高标准、更严要求保障食品安全。

20190902156739189911009746.jpg

据了解,达州市通川区川菜高新技术产业示范园位于魏蒲产业新城农产品加工集中区,占地面积约一千亩,其中,达州市蒲家禧盈门食品有限公司、三圣宫食品有限公司、达州市宏隆肉类制品有限公司(川汉子)等50家食品公司已入驻园区,园区品牌价值达141亿元,跻身全国制造业区域品牌30强。

区政府副区长吴昌涛出席签约仪式。