您的位置:首页 - 政务公开 - 通川要闻 - 正文
未来这些项目在通川都能看到正文区定位

未来这些项目在通川都能看到

来源:融媒体中心     发布日期:2019-08-27     点击数:222 人次

近年来,通川区大力实施“双核双带六区”战略,一批聚焦经济高质量发展、聚力民生改善的项目正稳步推进,取得了经济社会的快速发展,重点项目建设的经验和亮点得到各级领导充分肯定、社会各界广泛赞誉。

8月26日,市政府副市长、通川区区委书记杜海洋主持召开通川区重点项目规划专题会,研究“达州成诺国际物流港、孺果童年自然教育公园、达州市磐石镇谭家沟田园小镇”等项目规划。区委副书记、区长张杰,区人大常委会主任梅辉太,区政协主席何世清出席会议。

20190829156708759017105681.jpg

会议先后听取了达州成诺国际物流港A区概念性规划方案、孺果童年自然教育公园旅游修建性详细规划方案、达州市磐石镇谭家沟“田园小镇”概念策划方案、罗江古镇概念性规划方案,与会人员围绕项目设计方案进行了充分的研究探讨并提出意见建议。

达州成诺国际物流港将打造成高效率 、多功能、 一体化综合性国际商贸物流港,呈现达州市现代新型物流园的新地标。

20190829156708773350400757.jpg


20190829156708773746704580.jpg

地址:通川区魏兴镇友谊村(A区)罗江镇(B区)

孺果童年自然教育公园将打造成四川省IP级家庭亲子旅游休闲目的地、四川省中小学生研学实践教育基地,带你回到童年,在欢乐中学习成长

20190829156708777099107989.jpg

地址:通川区青宁乡岩门村

达州市磐石镇谭家沟“田园小镇”将打造成川东北经济区“宜业宜游宜居”的乡村振兴典范,形成集现代有机农业、休闲文旅、森林康养、温泉养生为一体的田园综合体

20190829156708779607600563.jpg

地址:通川区磐石镇谭家沟村

听规划、看图纸、谈思路……会议围绕如何进一步完善规划、增强项目可操作性、体现通川特色等内容展开,进一步明确了下一步工作思路和工作重点。

20190829156708781797805153.jpg

杜海洋要求,各有关部门要积极配合、主动融合,各级领导要敢于担当,务实重干,加快项目规划步伐,提高工作效率,积极协调化解项目规划推进中的难题,确保项目尽快落地,推动通川经济社会持续健康发展。

区委、区人大、区政府、区政协领导李杰、刘江、罗茜、阳恺、张贤波、杜晓红、罗琳、吴昌涛、郭海霞出席会议,相关项目企业负责人参加会议。

此次集中召开的重点项目规划专题会,充分展示了通川区快速推动项目的快节奏、高效率,以及“项目开工,规划先行”的科学理念。凭着这股子冲劲、干劲,一定会有更多的项目花落通川,通川的经济社会定会更加美好!