您的位置:首页 - 政务公开 - 通川要闻 - 正文
杜海洋调研通川区应急管理局正文区定位

杜海洋调研通川区应急管理局

来源:融媒体中心     发布日期:2019-08-24     点击数:171 人次

8月22日上午,市政府副市长、区委书记杜海洋率队前往区应急管理局调研工作,慰问在岗职工、解决相关困难、专题研究工作。

20190824156663106126209349.jpg

据悉,根据《达州市通川区机构改革方案》,区应急管理局是整合了区安监局,有关部门的应急管理、消防管理、救灾、自然灾害应急救援等有关职责新组建的政府工作部门,加挂区政府安全生产委员会办公室牌子。组建以来,区应急管理局通过坚定不移讲政治、持之以恒抓党建、不余遗力抓帮扶、驰而不息抓廉政、凝心聚力抓安全等五项工作,以良好的精神状态扎实做好安全生产和应急管理各项工作,全力保障全区安全生产形势持续向好。

杜海洋一行认真听取了区应急管理局关于机构基本情况、工作运行情况、存在的问题与困难等汇报,对其工作表示肯定,并对工作中存在的困难提出解决办法。

20190824156663107901402989.jpg

杜海洋指出,区应急管理局在全区工作中充分发挥了积极作用,在应急管理、应急救援、保障安全生产等方面做出重要贡献。工作中,要突出三个重点,一是狠抓重点行业,二是严管重点场所,三是紧盯重点区域;要强化三个举措,一要强化宣传教育,提升安全意识、二要强化督办通报约谈,督促责任落实、三要强化联合检查,优化发展环境;要破解三个难点,一是老旧楼院消防工作,二是防汛减灾工作,三是应急处置工作。区委、区政府各级各部门要为区应急管理局提供坚实保障,在人才引进、资金筹措等各方面提供帮助;另要准确划分工作职责,全力为通川经济社会发展提供有力保障。

20190824156663109227404260.jpg

区委常委、常务副区长李杰,区政府副区长袁安陪同调研;区委办公室、区委组织部、区委常委办、区委编办、区民政局、区财政局、区人社局、区自然资源局、区水务局、区机关事务服务中心、区消防救援大队相关负责人出席会议。