您的位置:首页 - 政务公开 - 政府常务会议 - 正文
张杰主持召开区十一届人民政府第72次常务会议正文区定位

张杰主持召开区十一届人民政府第72次常务会议

来源:政府办     发布日期:2019-08-23     点击数:88 人次

    822号,区长张杰主持召开区十一届人民政府第72次常务会议。


1567050075(1).png

会议传达学习《国务院政府投资条例》及研究贯彻落实措施会议指出,《国务院政府投资条例》是我国政府投资领域第一部行政法规,是政府投资管理和监督的基本法,是规范政府投融资行为的基本依据,标志着我国政府投资管理步入法治化轨道。会议要求,要认真学习,坚持问题导向,全面加强和改进政府投资管理,更好发挥政府投资在稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险、保稳定以及补齐发展短板、优化供给结构、增强发展后劲等方面的关键作用;二要吃透把准政府投资范围、投资方向、关键环节、管理体制和管理方式等方面的新规定新要求,坚持科学决策、规范管理、注重绩效、公开透明的原则,不断提升政府投资管理制度化规范化水平;三要正确处理政府和市场的关系,牢牢把握有所不为的边界,主动为市场主体让渡乃至创造投资机会,以实际行动不断激发社会投资活力,推进经济高质量发展。

会议还传达学习了达州市法治政府建设工作推进会议暨市委全面依法治市委员会法治政府建设协调小组第一次会议精神及研究贯彻落实措施》。会议要求,一是加强法治培训常态化从法治理论、法律思维、实战培训等方面着手,常态开展执法人员法治能力培训二是推动行政执法程序规范化进一步规范执法流程和执法程序,加快推进数字化执法平台建设,与公安、住建、市场监管等部门进一步完善联动机制,强化执法保障,提升执行效率,提高执法的威信三是提高重大行政决策科学性、民主性建立户外广告审批、行政处罚事项等重大行政决策项目化管理,建立重大行政决策合法性审查机制,推进合法性审查工作制度化、常态化四是加强行政执法监督进一步规范行政处罚自由裁量权,建立行政执法全过程记录制度和行政执法公示制度。严格行政执法资格管理,强化行政执法人员管理、培训和考核工作。

会议听取了《20197月投资促进工作开展情况报告》。会议要求,一要突出高位推动相关单位要进一步加强营商环境整治力度、提高产业布局意识、加强招商队伍建设、保持走出去招商常态化二要突出抓好重点工作按照目标任务不减、工作力度不减、质量效益不减的要求,确保完成目标任务,督促已签约项目尽快落地实施,促进重大项目早开工、早投产、早见效三要突出精准发力要围绕通川区产业发展的实际,研究确定投资促进的主攻方向,确保引进更多层次高、效益好的项目。

会议还研究了其他事项。