您的位置:首页 - 政务公开 - 校园动态 - 正文
通川区一小江湾城学校喜获全国青少年教育机器人奥林匹克竞赛二等奖正文区定位

通川区一小江湾城学校喜获全国青少年教育机器人奥林匹克竞赛二等奖

来源:区教育科技局     发布日期:2019-08-23     点击数:20 人次

    2019年第14届全国青少年教育机器人奥林匹克竞赛暨第36 届 ROBOONE国际机器人竞赛和第8届国际青少年教育机器人奥林匹克竞赛全国选拔赛在郑州工业应用技术学院隆重举行。

    本次大赛由国际机器人ROBOONE中国委员会、全国高等院校计算机基础教育研究会师范专业委员会、国际青少年教育机器人奥林匹克竞赛中国组委会、中国青少年科学素质教育提升研究总课题组主办。本次比赛参赛人数多达2000余人,北京、上海、广州、澳门特别行政区等共计23个省市代表队参加。ROBO-ONE比赛被誉为机器人竞赛中的“奥林匹克”,是国内规格高、专业性强、国际元素丰富的国际性机器人竞赛。

    通川区一小江湾城学校遴选了万佳洋和王艺谋两位同学参赛,双双斩获全国二等奖。一小江湾城学校获得优秀团体奖。

   通川区一小江湾城学校十分注重孩子科学素养的培育和创新意识的挖掘,校园里有花重金打造的配套实验室和“创客”功能室,为孩子们追逐科学和实践提供了良好的物质基础,同时学校也有专门的科学老师,负责相关教学,我们坚信未来的一小江湾城学校一定能盛开出更璀璨的科学之花,早日实现打造“巴渠基础教育新高地”的目标。