您的位置:首页 - 政务公开 - 通川要闻 - 正文
杜海洋调研通川区融媒体中心正文区定位

杜海洋调研通川区融媒体中心

来源:融媒体中心     发布日期:2019-08-19     点击数:240 人次

8月16日下午,市政府副市长、区委书记杜海洋率队前往通川区融媒体中心调研,看望慰问干部职工,听取工作情况汇报,专题研究融媒体中心工作。

20190819156620871471506577.jpg

据了解,通川区融媒体中心成立于今年3月1日,3月20日正式挂牌,5月17日整体搬迁办公。目前,融媒体中心拟设办公室(党建办)、总编室、采集部(编辑部)、专题部、拓展部(技术部)等股室。中心成立半年以来,通过开展“树理念、建平台、练队伍、抓项目、理机制、融生态”六项工作,并注册开设了微信订阅号、头条号、企鹅号、百家号等10个流量平台,工作开展如火如荼。其运营的“达州之心通川”微信公众平台发送图文千余篇,发布了一批围绕“双核双带六区”“四城同创”等相关优质内容,在政务工作、资讯提供、舆论引导、大众娱乐等方面做出重要贡献,已成长为通川信息第一官方发布平台。值得注意的是,新闻业务岗位多由“95后”组成,可谓充满朝气、干劲十足。

20190819156620859581207751.jpg

调研座谈会上,杜海洋一行认真听取了区融媒体中心关于机构基本情况、工作运行情况、工作开展思路、存在的问题与困难等汇报,充分肯定了融媒体中心的工作,对当前存在的问题与困难进行剖析与研究。

杜海洋指出,机构改革中,通川区融媒体中心在全市率先成立。近半年来,围绕“树理念、建平台、练队伍、抓项目、理机制、融生态”六个方面开展工作,工作开展有声有色,其成果可用24个字概括为“白手起家、迅速壮大;活力四射、朝气蓬勃;困难重重、迎难而上;思路超前、未来可期”。

杜海洋强调,要研究把握现代新闻传播规律和新兴媒体发展规律,强化互联网思维和一体化发展理念,推动各种媒介资源、生产要素有效整合。区融媒体中心工作应将区委区政府的声音及时地传递到老百姓中,在群众中继续扩大影响力,从民生实事、政策解读等方面为通川人民提供更详尽的资讯,建立有序高效的互动渠道,着手打造一批积极向上、植根本土、弘扬通川正能量的优质内容。要建好平台,继续保持新闻热情与创新精神,致力于“新闻+政务+服务”工作,与时俱进,创新形式、创新内容、创新服务,更好地引导群众、服务群众,让党的创新理论“飞入寻常百姓家”。要做到抓项目建设,促融媒体中心标准化;抓APP建设,建强通川融媒主阵地;抓微信升级,增强公众号吸附力;抓活动策划,弘扬通川正能量;抓粉丝互动,扩散平台吸引力;抓媒介畅通,用好达州媒体资源;抓队伍锻造,尽快实现媒体相关功能。

20190819156620861897802771.jpg

杜海洋要求,区委区政府高度重视区融媒体中心建设和发展,各级各部门应积极保障,支持区融媒体中心的工作,在各方面予以最大支持。特别要加大资金保障力度,创新人才引进方式,吸引一大批优秀人才加入通川融媒体队伍。