您的位置:首页 - 政务公开 - 部门动态 - 正文
通川区留守儿童赴深圳探亲活动启动正文区定位

通川区留守儿童赴深圳探亲活动启动

来源:农民工服务中心     发布日期:2019-08-15     点击数:37 人次

为扎实开展好以“爱心相伴·团聚圆梦”为主题的留守儿童赴深圳探亲活动,促进留守儿童健康成长,落细落实对留守儿童的关心。8月12日,由达州市通川区妇女联合会和达州市通川区农民工服务中心主办,深圳市罗湖区黄坝辖区四川达州通川区流动党支部、通川区驻深圳农民工服务站和西外罗浮广场承办的达州市通川区留守儿童赴深圳探亲活动启动仪式在西外罗浮广场举办。

微信图片_20190813083259.jpg

启动仪式上,相关领导讲解了此次活动的日程安排及预期效果和相关筹备情况,还有企业代表和留守儿童代表进行了发言。此次活动受到了社会的广泛关注,在活动最后,西外罗浮广场、世纪隆超市、优童库等爱心企业对此次留守儿童赴深圳探亲活动进行了爱心捐助。

微信图片_20190813083254.jpg


活动结束以后,留守儿童们还自己动手制作了送给远在深圳务工父母的手工礼物,孩子们一笔一笔的认真描画着对父母的想念。

微信图片_20190813083249.jpg

据悉,此次活动将有来自20名达州籍的留守儿童欢聚深圳,与在深务工的父母亲情团聚,并在父母代表的陪同下,共同开启一趟汇集科普教育、外出参观和历史文化教育的亲子之旅。

微信图片_20190813083234.jpg

通川区留守儿童赴深圳探亲活动启动仪式的举办,标志着留守儿童与父母团聚的爱心桥梁已经搭建,探亲之旅正式启幕。