您的位置:首页 - 政务公开 - 部门动态 - 正文
人民的好公仆 群众的贴心人正文区定位

人民的好公仆 群众的贴心人

来源:信访局     发布日期:2019-08-09     点击数:1 人次

2019613日,通川区西城辖区“港都月光城”二期C业主代表将一面鲜红的锦旗送到信访局,锦旗上“为民排忧解难人民的好公仆”几个金灿灿的大字格外醒目,业主代表激动地对接待信访干部说:“我们找吴局长,她为我们解决了多年来一直未解决的难题,真是人民的好公仆、群众的贴心人、国家的好干部啊,我们真心感谢她!

近年来,西城辖区港都月光城C栋购房户,相继到有关部门反映其诉求,均未果。2018年以来,“港都月光城”业主及业主代表多次到我局上访,反映该楼盘开发商欠税失联,导致广大购房业主无法办理房屋产权证,苦口难言。通川区深入贯彻落实习近平总书记“千方百计为群众排忧解难”的要求,信访局牵头,多次组织相关单位召开专题会,分析研判形成《专题会议纪要》,要求相关责任单位,依法及时处理遗留问题,促进案结事了

紧紧围绕“事要解决”这个核心,最大限度维护“港都月光城”业主合法权益,最终按照证税分离的处理模式执行。至此,这个久拖未决的群众合理诉求得到有效解决,向广大业主交了一份满意的答卷。