您的位置:首页 - 政务公开 - 乡镇动态 - 正文
新村乡力行“四举措”再紧安全“阀”正文区定位

新村乡力行“四举措”再紧安全“阀”

来源:新村乡     发布日期:2019-08-09     点击数:40 人次

为进一步营造良好的生产社会环境。近日,新村乡扎实开展安全生产隐患大检查,力行四举措再紧安全生产

加大安全生产宣传力度、强化安全意识。充分利用新村话新公众号、醉美新村微信工作群等平台,扩大安全生产宣传的受众面和影响力。积极推进安全公益知识宣传进社区、进农村、进家庭,教育广大群众牢固树立安全生产意识。

加大监管执法力度、夯实安全生产责任体系建设。由分管领导挂帅,办牵头,连同派出所组成工作组,依据前期下发的安全生产排查整治工作方案,落实监管责任,进一步夯实生产经营过程安全责任追溯制度和岗位安全生产责任。

深入开展安全生产专项整治。以道路交通、消防、易燃易爆品、食品药品、项目施工安全、地质灾害点等领域为本次排查重点。工作组采取深入现场认真检查的方式,坚持以问题导向,抓住问题和隐患,严格按照不疏忽、不放过、不懈怠的要求,把每一项隐患问题不折不扣地整改落实到位;

限期整改落实、适时跟踪督查。针对发现的问题,全力推动整改工作落实到实处,建立工作台帐,实施销号管理,确保事事有落实,件件有回音;并在抓好具体问题整改的基础上,分析原因,健全长效机制,持续抓好监管。

截止目前,本次共查处隐患3处,下达整改通知书5份,责令限期整改并复核。此次联合行动,有效完善了我乡的安全应急预案和防患措施,提高了对安全生产事故的防范能力夯实了安全主体责任,切实为全乡拧紧了安全