您的位置:首页 - 政务公开 - 部门动态 - 正文
达州市通川区召开2019年第三次安委会 全体会议正文区定位

达州市通川区召开2019年第三次安委会 全体会议

来源:区应急局     发布日期:2019-08-08     点击数:1 人次

201988日,通川区召开了2019年第三次安委会全体会议,区委副书记、区长张杰出席会议并作重要讲话,区政府在家副区长、安委会成员单位、各乡镇办委行政主要负责人及区属重点企业主要负责人参加了会议。

会议总结了2019年上半年的安全生产工作,安排部署了下半年的重点工作。区消防大队、区水务局、区自然资源局、江陵镇等单位分别就火灾防控、防汛抗旱、地灾防治、防汛减灾等工作开展情况及下步工作安排发了言。

张杰指出,抓安全生产工作要始终坚持问题导向,时刻保持问题不除,寝食难安的紧迫感,绷紧安全生产这根弦。

张杰强调,在当前各项任务都处于攻坚这个时期,更需要我们各级各部门切实把肩上的安全责任扛起来,把各项措施和预案落实到位,坚持底线思维、红线意识,居安思危、狠抓落实,为全市四城同创、为通川争创全省县域经济进步和乡村振兴先进县筑牢安全屏障

张杰要求,要切实把党政同责、一岗双责的要求落细落实,扎实抓好安全生产各项工作。要深刻汲取全国全省发生的各类事故教训,突出抓好消防、道路交通、旅游、煤矿、非煤矿山、危险化学品、汛期安全等重点领域监管,以清单管理明责、以专业态度履责、以执纪倒查问责,做到安全监管无死角,把防风险、保安全、迎大庆的主线坚决守住守好,坚决遏制安全生产重特大安全事故的发生。