您的位置:首页 - 政务公开 - 乡镇动态 - 正文
组建队伍抓落实 四城同创齐参与 正文区定位

组建队伍抓落实 四城同创齐参与

来源:朝阳办事处     发布日期:2019-08-08     点击数:1 人次

 

 为全面落实四城同创工作,优化人居环境,提升居民知晓度,朝阳街道团包梁社区组队伍、重宣传、抓落实全面开展创建活动。

一是组织召开专题会议。第一时间召开四城同创专题会议,安排部署创建工作。成立以党委书记、居委主任为组长,各支部书记、社区两委成员、工作者及各小区负责人为成员的领导小组,明确职责分工,并结合社区实际制定方案及成立志愿者服务站,促进四城同创工作有序开展。

二是营造宣传氛围。为提升辖区居民的参与度与知晓度,团包梁社区在辖区  个小区、2个居民点及各单梯楼栋等张贴宣传画150余张,发放宣传单600余份,利用LED、橱窗、公示栏等宣传,同时通过QQ群、微信群、微信公众号等方式将宣传信息发送到各小区业主群,促进人人争做四城同创的宣传者、践行者、守护者、参与者。

     三是做好一支四创队伍。为落实四城同创创建要求,

    社区按个人区域划分组建4个小组,一抓牛皮癣的除治;二抓的卫生死角清理;三抓占道经营摊主的治理,力争全方位推进环境卫生整治。自四城同创工作开展以来,清理辖区牛皮癣”20余处、卫生死角2处、治理游摊30余次、文明劝导10余次等,通过专项整治行动,辖区卫生进一步提升,为四城同创工作有序推进打下了坚实基础。