您的位置:首页 - 政务公开 - 通川要闻 - 正文
张杰率队督查“四城同创” 加速推进建设进度正文区定位

张杰率队督查“四城同创” 加速推进建设进度

来源:融媒体中心     发布日期:2019-08-07     点击数:1 人次

为进一步加速“四城同创”工作有序推进,8月6日,区委副书记、区长张杰率队先后前往御菁园小区、东华农贸市场、永丰街社区、双狮农贸市场,对其达标建设、基础设施建设及环境卫生等进行现场督导并召开工作专题会。

20190807156514610453001602.jpg

群众共“创”美好家

张杰一行仔细察看了御菁园小区宣传展板、社区活动室及花园内卫生情况,并向相关负责人详细了解了小区在文明城市创建工作中存在的不足。他指出,要大力宣传创建工作,及时更新展板,引导居民以主人翁的身份参与其中,加强与居民的互动,将社区活动室有效充分的利用起来。

在东华、双狮农贸市场,张杰实地察看完农贸市场内外基础设施建设、环境卫生后,与部分摊贩进行了沟通交流,询问其意见及建议。他表示,相关部门要加强市场基础设施建设,吊扇、路灯、公厕等要配备齐全;要重视市场环境卫生,做到“每日一清”;要积极听取群众意见,更要统筹安排好施工队伍,加快整治进度。

20190807156514618521404072.jpg


20190807156514622036103862.jpg

随后,张杰来到永丰街社区,认真查看了社区办公服务设施、环境卫生打造、宣传阵地建设等各方面情况,并听取社区负责人关于社区建设、社区管理等方面情况汇报。张杰指出,社区要与群众多沟通,提升服务群众、推动发展的能力,加强基础设施建设,加大宣传力度,要充分发挥社区作用。

20190807156514624566403221.jpg

班子齐“抓”理想城

在通川区“四城同创”工作专题会上,与会人员听取了关于通川区四城同创工作开展的情况汇报,创建专班与各相关部门针对创建工作中存在的问题进行了交流发言。截止目前,全区有固定宣传标语1000余条、张贴宣传海报(倡议书)2000余份、发放宣传单资料10000余份。

20190807156514639548707061.jpg

张杰强调,各级各部门要实行“背靠背”找重点,关注老百姓所关注的,围绕农贸市场、车辆乱停乱放、牛皮癣、社区管理等方面加强整治;要捋清责任,坚持“谁受益谁负担”的原则,务实的让整个城区品质得到提升;要实行“结果倒看”,提升老百姓满意度的同时更要注重群众的认同感,杜绝“反弹回潮”;要依据群众的满意度和知晓度来策划宣传方式,使其从根本上提高对“四城同创”的认识。

副区长罗琳、吴昌涛陪同督导并出席会议。