您的位置:首页 - 政务公开 - 其它信息 - 正文
通川区公安分局组织开展“云剑”行动第三次集中清查行动成效明显正文区定位

通川区公安分局组织开展“云剑”行动第三次集中清查行动成效明显

来源:公安分局     发布日期:2019-08-06     点击数:23 人次


为全力推动“云剑”行动有序开展,保证“迎庆三号”专项行动取得实效,确保国庆70周年大庆社会治安大局平安稳定,按照全市公安机关“云剑”行动第三次集中清查行动工作部署会要求,通川区公安分局于7月29日21时至7月31日8时在全区范围内开展了第三次集中清查行动。

行动前,分局成立了由副区长、公安分局局长何刚任指挥长,政委朱君任副指挥长,其他党委成员任组员的集中清查领导小组。行动分为多个清查小组,采取武装设卡、巡逻盘查、蹲点摸排、清查场所等方式,对城中村、小旅馆、歌厅、酒吧、洗浴等重点场所进行地毯式清查,全面筛查稳定风险、深度排查安全隐患、升级社会面整体巡查,实行全方位、全覆盖清查管控,最大限度减少违法犯罪活动,净化社会治安环境,集中力量抓获一批重点案件在逃人员,力保社会大局平安稳定。

行动当晚,政委朱君一行深入一线督战指导,看望慰问参战民警(辅警),鼓舞士气,全体参战民警坚持顽强奋战,集中精力、抢占时间、严守阵地,收到了良好社会效果。据统计,此次清查行动共出动警力175余人次,警犬2头,警车80余台次。盘查可疑车辆115台、检查宾(旅)馆103余家、网吧20余家、出租房屋33家、洗浴留宿场所12家、KTV等娱乐场所10余家。查处两起卖淫案,四起吸毒案,行政拘留6人,社区戒毒2人;破获一起抢夺案,一起电信诈骗,刑事拘留3人;抓获逃犯3人,其中历年逃犯1人,并协助广州警方破获一起涉及“民族资产解冻”系列案件。此次行动有效挤压了违法犯罪空间,有力维护了全区社会治安大局稳定。