您的位置:首页 - 政务公开 - 通川要闻 - 正文
杜海洋率队开展“八一”慰问走访活动正文区定位

杜海洋率队开展“八一”慰问走访活动

来源:区网管中心     发布日期:2019-08-03     点击数:159 人次

     在中国人民解放军建军92周年来临之际,7月30日,市政府副市长、区委书记杜海洋率队开展“八一”慰问活动,分别走访达州军分区、达州市消防救援支队和武警达州支队,集中慰问三名困难退伍军人和一名复员士官,为他们带去了节日的祝福并送上慰问品。

筑稳定之石 谋发展之路

达州军分区对杜海洋一行的到来表示热烈欢迎,座谈时,杜海洋介绍了今年以来我区经济社会发展情况,并向一直以来为建设事业发展做贡献的部队官兵表示衷心感谢,杜海洋希望军地共同形成更大合力围绕中心任务开展好各项任务,共同致力于通川区经济社会各项事业的发展,通川区也将继续支持军分区的各项工作,保持和发展拥军优属、拥政爱民的优良传统。


排隐患 保安全 守家园

在达州市消防支队,杜海洋向长期奋战在救援一线的指战员们表示亲切慰问,对他们在保护人民生命财产安全和服务通川区经济建设中所做的突出贡献给予肯定。杜海洋说,消防救援队伍是一支作风优良、能打胜仗的英雄队伍,为人民群众的幸福安康作出了积极贡献,希望全体指战员不忘初心、再接再厉,继承和发扬部队优良传统,为维护通川区经济发展、社会稳定、保障群众生命财产安全再立新功。


军民一家亲共话鱼水情

武警达州支队主要担负保障人民安居乐业和维护地区社会的稳定任务,是通川区经济社会发展不可或缺的重要力量。杜海洋表示,希望武警官兵继续发挥优良传统,坚守岗位、履职尽责,以更加饱满的热情、更加昂扬的斗志、更加有力的措施遂行各项任务,为通川区经济社会发展和人民群众安居乐业保驾护航。


退役不褪志 退伍不褪色

最后,“八一”慰问团到达通川区人民武装部慰问参战退役军人代表雷华明、涉核退役军人代表黄英云、伤残军人代表徐道建和复员士官代表杨福波,悉心询问他们的家庭生活、经济收入及身体情况。

杜海洋强调,军人是党和国家的重要财富,各级各部门一定要用心用情用力做好服务管理工作,不断提升工作效能和服务水平。在政治上关心、生活上关照、工作上贯彻落实退役军人各项政策支持,认真,切实维护好退役军人的合法权益,积极开展走访慰问,随时关心军人及家属的生活,对他们遇到的困难要积极想办法予以帮助,切实把党和政府的温暖落到他们心中。



      区人大常委会主任梅辉太,区政协主席何世清,区委常委、常务副区长李杰,区委常委、政法委书记梁经明陪同慰问。