您的位置:首页 - 政务公开 - 部门动态 - 正文
达州市校外培训机构治理工作会在通川召开正文区定位

达州市校外培训机构治理工作会在通川召开

来源:区教育科技局     发布日期:2019-07-29     点击数:53 人次

    7月25日,全市校外培训机构治理工作现场会在通川举行。会议对校外培训机构治理工作进行了总结,对校外培训机构治理情况进行了通报,对校外培训机构存在的问题进行了梳理,并就如何有效做好治理整顿工作进行安排部署。

   近年来,校外培训机构发展迅猛。目前,全市共有经县级教育行政部门审批颁证的校外培训机构402所(其中文化类324所,艺术类76所,智力类2所),成为学校教育的有力补充。

    与会人员先后观摩了通川区润心教育培训学校、达川区神墨教育学校等学校后,通川区、达川区先后分享了校外培训机构治理经验,部分校外培训机构就办学情况作了交流。

    会议强调,我市在发展校外培训机构的同时,要突出持续治理,特别是抓好寒暑假治理工作。要认真开展准入条件复查、年度财务审计、安全检查、年检年报实施、联合执法检查、扫黑除恶推进等,抓好校外培训机构自查、社区(村)巡查、县级普查、市级抽查等环节,充分运用年检结果、信用联合惩戒、行政处罚等手段,疏堵结合持续治理,督促校外培训机构健康发展。