您的位置:首页 - 政务公开 - 乡镇动态 - 正文
朝阳街道突击开展娱乐场所消防安全检查正文区定位

朝阳街道突击开展娱乐场所消防安全检查

来源:朝阳办事处     发布日期:2019-07-22     点击数:41 人次


为认真贯彻落实习近平总书记关于安全生产和消防安全的重要指示精神,积极做好“防风险保平安迎大庆”消防安全执法检查工作。朝阳街道突出问题导向,紧盯重大活动、重要场所、重点领域,深入开展消防安全综合治理。

7月18日晚8点,由朝阳街道党工委委员、办事处副主任何旭带队,应急管理办、朝阳派出所参与,对辖区仁和春天芭塔酒吧,罗浮广场世祥演唱城、世达酒吧、livhouse酒吧4个公共娱乐场所进行了消防安全突击检查。

此次检查,围绕6个“是否”:证照是否齐全、建筑物结构和使用性质是否改变、灭火器配备是否合到位、消防栓是否有水、安全通道是否畅通、安全标识设置是否合理等方面进行了检查。检查中,发现个别场所没有办理消防合格意见书、营业期间锁闭安全出口、灭火器配备数量不足、安全标识不完善、电箱设置不规范、违规设置办公场地及储物间等问题。检查组针对问题立即向经营单位下达了停业或停止使用通知书和立即整改及限期整改指令,后续应急办将督促社区跟进隐患和问题整改落实情况。

在今后的工作中,我们不断加强消防安全宣传教育、整治活动,努力实现“教育一个、带动一家、影响一片”的良好社会效应,努力提高生产经营单位及广大群众消防安全意识、自我保护意识。