您的位置:首页 - 政务公开 - 部门动态 - 正文
扎实开展扬尘治理联合执法初见成效正文区定位

扎实开展扬尘治理联合执法初见成效

来源:区综合执法局     发布日期:2019-07-19     点击数:19 人次


联合多部门,扎实开展联合执法整治行动,是改善大气环境质量的重要抓手。过去各部门单独开展执法行动很难从根本上治理扬尘等问题。

近日,为有效控制我区扬尘污染问题,区综合行政执法局牵头组织区交运局、区路政大队、区运管、区住建、区自然资源局、通川生态环境局等部门开展了多次扬尘污染联合执法行动,通过在散体物料运输车主要行驶路线上流动设卡和对建筑地现场检查等方式,认真查验了运输渣土车辆超载超限、带泥上路及抛洒滴漏行为,检查建筑工地出入口冲洗平台设置情况,督促所有建筑工地做好出入口的保洁工作,对违反“六必须、六不准”,和“六个100%”规定的建筑工地和运输渣土车辆进行严厉查处。多次执法行动,联合执法组共出动执法人员100余人次,执法车辆16台次台,共检查运输渣土车辆36辆,建筑工地6处,其中教育放行28辆,暂扣行驶证8辆,发放限期整改书4份,立案查处建筑工地2处。

下一步,区扬尘办将继续组织开展扬尘治理联合执法工作,常态化联合执法,形成联动机制,加大查处力度,不断加强巡查检查,为市民营造一个干净、整洁的城市环境。