您的位置:首页 - 政务公开 - 部门动态 - 正文
区农业农村局到磐石镇督促指导庭院整治、厕所革命等工作正文区定位

区农业农村局到磐石镇督促指导庭院整治、厕所革命等工作

来源:区农业农村局     作者:徐静     发布日期:2019-07-18     点击数:20 人次

7月18日上午,天空下着大雨,区农业农村局局长刘登钊带领创建办、厕改技术员、庭院整治设计单位到磐石镇谭家沟、盐井坝村督促指导人居环境整治、庭院整治、厕所革命等工作。

微信图片_20190718150454.jpg

刘局长一行听取了磐石镇总体工作情况的汇报,实地查看了谭家沟、盐井坝村人居环境整治、庭院整治和厕所革命等工作开展情况。

微信图片_20190718150438.jpg

在谭家沟村,刘局长指出:要提高认识,改善农村人居环境整治工作是国家战略、现实所需、群众所盼,必须全员动员、齐抓共管。要注意方式方法,通过宣传引导充分发动群众参与,全面开展垃圾分类减量,积极推进“厕所革命”,因地制宜、就地取材做好庭院建设、菜园建设。

微信图片_20190718150521.jpg

  在盐井坝村,刘局长强调:一要增强责任感,克服困难,以更高的标准、更大的力度推进工作落实,力争环境面貌发生质的变化。二要增强荣誉感,把人居环境整治工作上升到全体党员、群众的自觉行动,争取乡贤支持,形成强大工作合力。三是增强紧迫感,切实认识到当前工作存在的差距,建立长效整治机制,注重示范引导,培养群众良好的卫生习惯,为加快美丽乡村建设,助推乡村振兴奠定坚实基础。