您的位置:首页 - 政务公开 - 部门动态 - 正文
四川法之缘律师事务所送法进藏区正文区定位

四川法之缘律师事务所送法进藏区

来源:区司法局     发布日期:2019-07-18     点击数:49 人次


经过 1200 余公里的长途跋涉,7 14 日,由达州市律师协会、四川法之缘律师事务所等 12 名律师组成的四川同心·律师服务团德格县分团暨律师公证法律服务团,顺利达到甘孜州德格县,开始了为期一周的送法进藏区活动。

法律服务团抵达甘孜州德格县后,在该县县委常委会议室组织召开座谈会。省司法厅领导马鉴莉,达州市司法局党委副书记、副局长、市律师行业党委书记蔡晓勇,德格县委常委、政法委书记泽仁扎西,四川法之缘律师事务所主任唐隆茂等服务团全体律师、德格县司法局班子成员参加了会议。

座谈会上,德格县委常委、政法委书记泽仁扎西对德格县情、民情作了详细的介绍,并代表县委、县政府对法律服务团的到来表示热烈欢迎和衷心感谢。市律师行业党委书记蔡晓勇代表达州市司法局、达州市律师协会作表态发言,并对服务团全体达州律师开展法律服务提出工作要求。省司法厅二级巡视员马鉴莉对服务团全体达州律师的奉献精神给与了充分肯定,希望服务团全体达州律师要充分认识做好同心法律服务和律师公证法律服务进藏区、进寺庙工作的重要意义,积极宣讲宪法,不断提高藏区僧尼群众法治意识,充分利用律师的专业优势和职业特点,围绕藏区经济高质量发展、保障和改善民生、藏传佛教依法规范管理和藏区依法常态化治理等中心工作开展法律服务。

座谈会上,四川法之缘律师事务所主任唐隆茂代表该所同德格县司法局签订了法律援助结对帮扶协议。

随后的几天内,服务团全体成员将分赴更庆寺、更沙寺、八邦寺、竹庆寺及德格县机关、企业、社区、乡村开展送法进寺庙、进机关、进社区、进企业、进乡村等法治宣传及法律服务活动。