您的位置:首页 - 政务公开 - 部门动态 - 正文
通川区召开环保督察问题整改监督检查推进会正文区定位

通川区召开环保督察问题整改监督检查推进会

来源:区生态环境局     发布日期:2019-07-18     点击数:20 人次


 7月15日,通川区召开环保督察问题整改监督检查推进会,对中央、省环保督察反馈意见以及环保巡查发现的突出问题整改进行再动员、再部署、再督促、再落实。区委常委、纪委书记王洪刚,区政府副区长袁安,各乡镇街委、区级相关部门负责人参加会议,会议由区委常委、总工会主席刘江主持。

会上,通川生态环境局局长邓礼川通报了全区生态环境质量情况,印发了《通川区落实央督反馈意见整改销号工作情况表》、《省环境保护督察“回头看”反馈意见责任分解表》等相关反馈问题整改任务台账。针对梳理发现的突出生态环境问题,袁安副区长向9个责任单位点对点移交了《交办单》。

为切实抓好环保督察问题整改,坚决打好污染防治攻坚战,会议强调:一是深化认识,政治站位要再提升。各级各部门要切实担负起坚决贯彻落实生态文明建设的政治责任,环保问题整改没有半点商量余地,必须坚决杜绝侥幸心理,决不能有环保督察一阵风的错误思想,要态度鲜明,决心坚定,措施有力,整改到位。二是对标对表,工作举措要再落实。参会各单位要对照会议发放的台账清单和交办单,坚持问题导向,精准查找问题根源,深入研究从源头上解决问题的根本措施,对症下药、精准施策、务实推动,有力有序进行问题整改。尤其要注重重点领域、重要点位以及群众反复举报投诉等问题的整改,确保环境治理工作取得实质性的进展和成效。三是压实责任,问责问效要再强化。各责任单位要切实建立起长效工作机制,形成主要领导亲自抓、分管领导具体抓、具体工作专人抓的工作格局,把各项责任和任务逐级逐项落实到人,确保各项工作有人抓、有人管、有效果。区纪委监委、区委目标绩效办要发挥“再监督、再督促”的作用,对重点领域和薄弱环节开展明查暗访,对环保违纪违法违规问题实施督查通报、工作约谈、媒体道歉直至追责问责。