您的位置:首页 - 政务公开 - 部门动态 - 正文
达州市通川区医疗保障局 整治“群众最不满意10件事”“院坝行”宣传活动正文区定位

达州市通川区医疗保障局 整治“群众最不满意10件事”“院坝行”宣传活动

来源:医疗保障局     发布日期:2019-07-17     点击数:41 人次

 

2019年7月16日上午,通川区医疗保障局在二马路社区开展了整治“群众最不满意10件事”“院坝行”宣传活动。区医保局、区医保中心、东城街道办事处、二马路社区及社区40余名居民代表参加宣传活动。

为着力解决医保工作中存在的问题,回应群众关切、切实提升群众满意度,区医保局问计于民,通过院坝会,向广大社区居民宣传医保政策,听取群众对医保工作的意见建议。在活动现场设置宣传栏、张贴宣传画、发放宣传资料。会上,区医保局参会领导就医疗保障机构设置、政策制度、工作开展现状向大家作了介绍,针对大家关注的医保报销流程、异地就医备案、门诊特殊疾病申报等问题作了详细解答。参加活动的社区居民对于这种形式的院坝会给予了高度的评价,大家踊跃发言,提出意见建议,会场气氛热烈。

区医保局党组书记、局长朱春玲表示:非常感谢大家对医保工作的理解支持,大家的意见建议为更好地开展医保工作打开了思路、指明了方向、奠定了坚实基础。今后区医保局将针对大家提出的意见建议,简化经办手续、缩短经办时间,并深入到更多的社区和乡镇包括企业宣讲医保政策,收集意见建议,更好地改进工作,提高医保政策的社会知晓度和认可度,树立医保良好的社会形象。