您的位置:首页 - 政务公开 - 部门动态 - 正文
一村一法律顾问有力维护群众合法权益正文区定位

一村一法律顾问有力维护群众合法权益

来源:区司法局     发布日期:2019-07-17     点击数:16 人次


2016128日,原江陵镇青龙村支部书记王某某私自将属于青龙村集体的农贸市场卖给其亲属张某,损害了青龙村村集体的利益。

该村助力精准脱贫·一村一法律顾问李梅——四川法之缘律师事务所律师在得知此事后,义不容辞立即免费受理此案,通过询问当事人、查阅档案、实地走访等调查程序了解、分析案情之后,李梅律师建议青龙村村民委员会通过诉讼维护自己的合法权益。李梅作为青龙村村民委员会代理律师全程参与起诉张某,请求法院判决确认买卖协议无效、张某返还农贸市场等。201918日,此案被立案。近日,经过通川区人民法院数月审理,法院判决张某与江陵镇青龙村支部委员会签订的《青龙村农贸市场买卖协议》无效,要求张某将该农贸市场按现状返还江陵镇青龙村村民委员会。一村一法律顾问切切实实为群众办好事实事,有力维护了社会公平正义,取得了良好的社会效果,受到服务群众交口称赞。