您的位置:首页 - 政务公开 - 部门动态 - 正文
关于“两不愁三保障”回头看大排查工作通报(四)正文区定位

关于“两不愁三保障”回头看大排查工作通报(四)

来源:通川区扶贫开发局     发布日期:2019-07-17     点击数:29 人次

各乡镇委脱贫攻坚领导小组,区级各部门:

7月15日、16日,区落实两不愁三保障回头看大排查巡回督导组深入各乡镇开展了督查指导工作

一、基本情况

根据督查跟踪发现,各乡镇大排查工作已基本完成,转入问卷录入阶段。从整体情况看,东岳镇、北外镇、碑庙镇、安云乡、双龙镇作开展有序,问卷质量好;北山镇、龙滩乡进度较慢,问卷质量相对较差。在入户排查中,排查人员区路政全海波、区水务局汪洪区粮食服务中心岳剑金石镇计生办周厚寅区环保局潘峰何华珍周兵龙滩政府吕刚陈文庭李卿奕责任心不强、耐心细致不够、询问方式上存在瑕疵,问卷存在漏选、错选、误选现象,质量较差。帮扶责任人区财政局张浩、杨军未及时确认签字,影响乡镇复核和录入工作进度。                                                                                                   

二、主要问题

(一)个别乡镇进度缓慢,发展不平衡乡镇未严格按照区攻坚办下发文件开展工作,导致工作进度不平衡

(二)个别乡镇未严格组织会商。未严格执行乡级会商制度,会商流于形式,导致复核和录入工作严重滞后。

(三)个别乡镇党委重视不够主要负责同志未亲自研究安排部署大排查工作,导致工作推进缓慢,问卷质量较差

)部分调查问卷普遍存在漏项、错选、逻辑矛盾等问题。

三、工作要求

此次大排查工作入户阶段已基本完成,请各单位始终保持思想不松、力度不减、标准不降,认真履职尽责,高质量完成问卷复核和录入工作。区攻坚办将对工作开展情况进行督导并适时通报,通报结果将与脱贫攻坚年度考核目标绩效挂钩。对今后在排查工作中履职履责不到位、工作效果差的相关单位和责任人,将提请区纪委监委追责问责。

 

 

                    达州市通川区脱贫攻坚领导小组办公室

                                                                         2019717