您的位置:首页 - 政务公开 - 部门动态 - 正文
区卫健局“三举措”扎实推进依法行政工作正文区定位

区卫健局“三举措”扎实推进依法行政工作

来源:区卫健局     发布日期:2019-07-16     点击数:56 人次


     一是严把行政审批。认真落实首问责任制,严格执行“三严格”和“三禁止”;实行“监审分离”严格把关每一个审批环节。1-6月,受理行政审批1139件,同意办结1139件,办结率100%二是严格行政执法。规范行政执法行为,提高监督执法水平。1-6月,监督检查医疗机构436家,查处非法行医6起;对18家集中式供水站、27所学校、15家公共场所开展全面监督检查。立案查处各类违法医疗行为19件,办结11件,罚没收入8.8万元。三是严抓安全生产。按照安全生产“党政同责、一岗双责”的原则,层层压实责任。深入开展今冬明春火灾防控和“安全生产月”活动,对辖区医疗机构开展全面督查,截至6月底,共排查安全隐患223起,对25家安全隐患突出的单位挂牌整改,投入整改资金4.47万元,无1例安全事故发生。