您的位置:首页 - 政务公开 - 中央网站信息 - 正文
职称评审将有新变化、这些人将限乘火车飞机……国务院本周提醒别错过!正文区定位

职称评审将有新变化、这些人将限乘火车飞机……国务院本周提醒别错过!

来源:区政府     发布日期:2019-07-14     点击数:18 人次

国务院提醒每周知,便民TIPS望周知!

《职称评审管理暂行规定》9月1日正式实施,将有这些新变化

日前,人力资源和社会保障部印发《职称评审管理暂行规定》(以下简称《规定》),自2019年9月1日起施行。《规定》强调,各地区、各部门以及用人单位等开展职称评审工作应当申请组建职称评审委员会,国家对职称评审委员会实行核准备案管理制度。职称评审委员会对组建单位负责,受组建单位监督。《规定》还要求建立职称评审公开制度,实行政策公开、标准公开、程序公开、结果公开。

>>详细阅读:

注意了!《职称评审管理暂行规定》9月1日正式实施,将有这些新变化

好消息,这些车型有车船税减免优惠!

近日,两部门发布《享受车船税减免优惠的节约能源使用新能源汽车车型目录》(第九批)。其中,新能源汽车包括插电式混合动力乘用车18种,例如北京现代汽车有限公司的北京现代牌BH7160PHEVCBAS、上海汽车集团股份有限公司的名爵牌CSA6463NEPHEV等;纯电动商用车405种,例如中国第一汽车集团有限公司的解放牌CA1033BEV21等。此外,目录还包括多种节能型汽车。

>>详细阅读:

这些车型将享受车船税减免优惠

6月失信黑名单来了!这些人将无法乘火车、坐飞机

日前,国家公共信用信息中心公布,6月新增因符合文件明确的严重失信行为而限制乘坐火车严重失信人524人,限制乘坐民用航空器严重失信人871人。其中,铁路总公司提供515人,主要涉及无票乘车、越站(席)乘车且拒不补票等,将限制乘坐所有火车席别。民航局提供862人,主要涉及随身携带或托运国家法律、法规规定的危险品、违禁品和管制物品,强占座位、行李架等,将限制乘坐民用航空器。证监会提供9人,涉及逾期不履行证券期货行政罚没款缴纳义务、上市公司相关责任主体逾期不履行公开承诺等,将限制乘坐火车高级别席位和民用航空器。

>>详细阅读:

6月失信黑名单来了!这些人将无法乘火车、坐飞机

最低6.5折!又一大波火车票优惠来了!

近日,全国铁路实施新运行图。部分列车票价打折,最大折扣幅度为6.5折!其中,昆楚大铁路、昆玉河铁路、广丽铁路大理至丽江段等旅游重点方向部分动车实行差异化票价,周中、周末折扣力度不同。具体折扣车次列表戳“详细阅读”链接。

>>详细阅读:

最低6.5折!又一大波火车票优惠来了!

暑期出游要注意,不达标船只不要坐

暑期来临,带娃乘船出行成为不少家庭的选择。交通运输部北海航海保障中心特别提醒:家长和孩子们在乘船前要仔细观察所乘船只,一要看有没有船名,二要看船舶的乘客定额,三要看船舶在水面上的高度,四要看有没有安全设备,达不到“四要看”要求的船只不要乘坐。

>>详细阅读:

交通运输部北海航海保障中心暑期出游提醒:四类船不能坐

别买,这些产品不合格!

近期,国家市场监管总局组织食品安全监督抽检,发现蜂产品、食用农产品、水果制品、糕点4类食品5批次样品不合格,检出微生物、农兽药残留、食品添加剂等问题。其中包括,天猫蜜爱蜜旗舰店在天猫(网店)销售的、标称北京蜜爱蜜生物科技有限公司出品的、北京金凌蜂贸公司生产的荔枝蜜,广西北海大润发商业有限公司销售的、来自广西利洋信和水产贸易有限公司的草鱼等产品。

>>详细阅读:

国家市场监管总局通告5批次食品不合格情况

再次提醒暂勿前往土耳其东南部地区

目前,土耳其东南部安全形势依然严峻。外交部和中国驻土耳其使领馆建议已在当地的中国公民和机构及时撤离,如遇紧急情况,请及时报警并与驻土耳其使领馆联系。鉴于当前情况易给当事人带来巨大安全风险,并使驻土耳其使领馆难以提供有效协助,外交部和中国驻土耳其使领馆提醒和希望中国公民近期暂勿前往土耳其东南部地区。如当事人坚持前往,由于提供领事保护与协助而产生的费用,将由个人承担。此安全提醒,有效期至2019年9月30日。

土耳其报警电话:155 急救电话:112

外交部全球领事保护与服务应急呼叫中心电话(24小时):+86-10-12308或+86-10-59913991

驻土耳其使馆领事保护与协助电话:+90-5388215530

驻伊斯坦布尔总领馆领事保护与协助电话:+90-5313389459

>>详细阅读:

外交部再次提醒暂勿前往土耳其东南部地区

提醒!在日本的中国公民要注意

近日,受梅雨锋面影响,日本九州南部地区特别是鹿儿岛、熊本、宫崎等地持续遭强降雨侵袭,部分地区已出现山体滑坡、泥石流、洪水等次生灾害,日本气象厅预计强降雨天气仍可能持续数日,并向受影响地区的120余万居民发出避难警告。中国驻福冈总领馆提醒在九州地区中国公民密切关注天气情况及安全预警,提高安全防范意识,做好应急准备,遵守当地政府部门发布的有关要求。如遇紧急情况,请及时报警并与中国驻福冈总领馆联系。

日本紧急求助电话:118(海上事故、海难)、119(消防、急救)、110(警察)

外交部全球领事保护与服务应急呼叫中心电话:+86-10-12308或+86-10-59913991

驻福冈总领馆领事保护与协助电话:+81-92-753-6483

>>详细阅读:

外交部提醒在日本的中国公民防范灾害天气