您的位置:首页 - 政务公开 - 部门动态 - 正文
达州市通川区文明养犬承诺书正文区定位

达州市通川区文明养犬承诺书

来源:区综合执法局     发布日期:2019-07-11     点击数:32 人次


  为维护社会公共秩序和环境卫生,预防狂犬病危害,保障公民的人身安全,根据《加强达州市中心城区犬类限养区犬只管理的通告》有关规定,本人(单位)承诺如下:

  1.遵守《达州市中心城区犬类限养区犬只管理的通告》的规定,遵守社会公共道德,做到文明养犬。

  2.按规定进行登记,按期到动物防疫机构指定地点注射疫苗,按期办理犬只登记年审。

  3.不带犬只进入机关和企事业单位办公区、医院、学校、大型商场、酒店、影剧院、博物馆、美术馆、图书馆、少年宫、体育场馆、文物保护单位、宗教场所、广场、公园、游园、公共绿地、车站、码头、航空港等人员密集场所及设有犬只禁入标识的公共场所不放任、驱使犬只恐吓他人。

  4.携犬外出时用犬绳牵引、悬挂犬只标识,必要时为犬只戴嘴套避让老人、孕妇、儿童和残疾人,并及时清理犬只粪便。

  5.不饲养违规大型犬、烈性犬。

  6.不因养犬干扰邻近居民和他人的正常生活;犬吠影响他人休息时,及时采取有效措施予以制止。

  7.善待犬只,不遗弃病犬或伤残犬只。

  8.犬只死亡,及时注销登记并妥善做好无害化处置。

  9.积极配合犬类管理职能部门工作人员依法执行公务。

  10.自觉履行相关法律法规规定的其他养犬义务,如违反以上承诺,本人(单位)愿意承担由此产生的法律责任。