您的位置:首页 - 政务公开 - 部门动态 - 正文
通川区经信局三举措做好扫黑除恶工作正文区定位

通川区经信局三举措做好扫黑除恶工作

来源:经信局     发布日期:2019-07-11     点击数:42 人次

一、强化了会议落实

(一)学习传达了上级会议精神。一是在全局干部职工会议上,再次组织学习了全国扫黑除恶武汉推进会提出要实现的十个新突破。通过学习使大家实现认识得到提高,政治站位不偏离。把思想和行动自觉投入到扫黑除恶三年攻坚行动中,全力推动专项斗争不断实现新的突破。二是传达学习了通川区2019年扫黑除恶专项斗争领导小组第一次和第二次全体会议精神。特别是对区委常委、政法委梁书记提出要在思想认识上不懈怠、宣传形式上不落后、整改督导上不放松和严厉打击上不松手的四点要求进行了传达学习和领会。通过组织学习上级讲话精神,更加有效地统一了一班人的思想认识,明确了全区今年扫黑除恶的工作方向和要求。进一步统一了全局干部职工的思想,提高了认识。

(二)召开了党委会会议专题进行研究。一是总结了2018年扫黑除恶工作。会上认真总结了2018年我局开展扫黑除恶工作的情况,分析了存在的问题并就下一步如何整改进行了明确。二是安排部署了2019年扫黑除恶专项斗争工作。2019年我就将进一步深化思想认识,增强工作主动性。紧紧围绕区扫黑办2019年工作任务,认真落实贯彻好各项要求。结合我局实际继续实现三个一的目标。搞好开展一次宣传,举行一次承诺,深入一次摸排,在经信系统做到全覆盖。以零容忍的态度,为企业营造风清气正的营商环境,争取2019年在扫黑除恶专项斗争中取得实效。

二、开展了专题考试

426日上午,通川区经信局为进一步有效开展好扫黑除恶专项斗争整治工作,在全局干部职工中开展了2019年学法用法及扫黑除恶知识测试,有效的结合依法治区开展对学法和用法情况进行测试,在测试中还收集对开展扫黑除恶工作中的意见和建议。使大家坚持有黑扫黑、有恶除恶、有乱治乱问题导向、法治思维、标本兼治的原则,把思想和行动统一到党中央、国务院关于扫黑除恶专项斗争一系列重大决策部署。通过意见建议的收集,使大家自觉落实配合好上级打早打小、除恶务尽的行动,切实社会环境,确保扫黑除恶工作形成长效机制,不断增强人民群众的安全感、满意度。

三、进行了清理清查

(一)对宣传工作再次进行了清理。我们对经信系统内开展了对扫黑除恶标语大清理,发出文件明确了具体要求。在我区经信系统中对不适的标语要求及时更换,标语要印刷扫黑办或者公安机关扫黑除恶专项斗争举报电话、邮箱和地址等信息。必须保持宣传标语的清洁美观,对横幅、条幅出现破损、污染等情况要一律进行清除,确保上下宣传口径统一,做到了规范严谨。

(二)对新升入规模以上的企业进行了摸排。我们对新升入规模以上的工业企业进行了认真细致的摸排。确保企业无涉黑涉恶,使企业正常合法经营。目前,在经信系统做到了无死角的清理清查,包括了工业企业,延伸到了改制企业。切实做到了横向到边,纵向到底。坚持依法严惩、打早打小、除恶务尽,始终保持对各类黑恶势力违法犯罪的严打高压态势。