您的位置:首页 - 政务公开 - 部门动态 - 正文
区交运局积极开展道路扬尘治理工作正文区定位

区交运局积极开展道路扬尘治理工作

来源:交运局     发布日期:2019-07-08     点击数:31 人次

通川区交通运输局立足自身职责,主动作为,进一步加强了辖区道路扬尘治理工作。

一是高度重视,加强组织领导。树立全局意识,坚定不移、全力以赴地组织好、实施好、做好扬尘污染治理工作。成立以主要领导任组长,各单位负责人为成员的道路扬尘治理工作领导小组,结合实际,制定印发实施方案,细化工作任务,明确时间节点,夯实工作责任。

二是突出重点,严格落实责任。采取定期不定期的方式安排洒水车对管护的西河路、G210线公路、磐石连接线和城区十公里范围内的波形防护栏、桥梁栏杆、标志、标牌进行了清洗,加大了对石化大道的冲洗保洁力度和洒水降尘的频次。截至目前投入人工600余人次,每周共冲洗路面15万余平方米,波形护栏总长32 千米。

三是指派人员,保障项目进行。科学划分3个片区,优化3个巡查队伍,落实责任,增强巡查频次,加大执法力度,全方位整治道路污染,扬尘污染等违章违法行为。上半年共出动执法人员2865人次,执法车辆上路累计900余台次,检查货运车辆1901台,查处超限运输车辆51台,卸载货物231吨,排除路障144处,查处并恢复破损公路及设施8处,违章建筑2处,占用公路及公路用地62处,接道8处,拆除广告标语标牌17幅,规范弃土车辆1000余台。

四是营造氛围,加大宣传力度。深入园区、企业等发放宣传单、召开联席会,按照“六必须”、“六不准”、“六个100%”要求,对施工企业现场进行规范,确保道路整洁,减少扬尘污染。共召开联席会6次,发放责令整改通知书56份,发放宣传资料11000余份。