您的位置:首页 - 政务公开 - 乡镇动态 - 正文
圆梦助学-“诗乡爱心助学基金会”在行动正文区定位

圆梦助学-“诗乡爱心助学基金会”在行动

来源:北山镇     发布日期:2019-07-08     点击数:43 人次

74日是一个特殊的日子,既是学校春季散学典礼,同时又迎来了诗乡爱心助学基金会带着对学弟学妹们浓浓的关爱,带着他们明天的希望,走进了北山镇中心校。

上午9点,学校校长王在明致辞,向诗乡爱心助学基金会的同学们关爱母校发展义举表示感谢,并向他们致以真诚的祝福。校友代表沈国玮作出发言,祝愿母校再创辉煌,同时希望更多的校友参加到诗乡爱心助学基金会为母校的发展出一份力。

学校邀请北山镇党委书记李博同志发表讲话,指出,教育是一个长期事业,与厚重的诗歌文化密不可分,希望接下来中心校的学生们在懂得感恩的同时加以奋发图强,使诗乡爱心助学基金会得以传承;在王校长的带领下,镇中心校的教育事业会再创新高。

活动最后,对本学期学习成绩优异,表现良好的27名中小学生,发放了奖学金共计2万元。

据悉,20157月,原北山初中95级同学沈国玮、于明江、刘创、陈浪、杨尚锋等20多名同学发起成立诗乡爱心助学基金会,该基金会成员现已达到130余名。在这4年里,他们先后帮助了100多名品学兼优、家庭贫困的中小学生其顺利完成学业,累计捐赠奖学金额达10余万元。