您的位置:首页 - 政务公开 - 校园动态 - 正文
八中举办“传承民间剪纸艺术 弘扬中华优秀传统文化”首届学生剪纸成果展正文区定位

八中举办“传承民间剪纸艺术 弘扬中华优秀传统文化”首届学生剪纸成果展

来源:区教育科技局     发布日期:2019-07-04     点击数:35 人次

    为进一步培养学生对传统文化的兴趣爱好,增强师生健康的审美情趣和良好的艺术修养。近日,通川区第八中学举办了主题为“传承民间剪纸艺术,弘扬中华优秀传统文化”首届学生剪纸成果展示活动。

    活动作品围绕“迎接新中国成立70周年,争做新时代好青年”的主题进行设计。同学们用手中的剪刀,剪出一件件活灵活现的作品。一折、一画、一剪,剪纸的神韵跃然于纸上,作品中涌动着青春向上的气息,传递着中国梦的自信和神韵。

    阳刻阴刻剪影交相辉映,单色套色染色相得益彰。作品中不仅有磅礴大气的祖国山川,还有静怡清幽的校园一角;不仅有令人敬仰的历史人物,还有栩栩如生的动植物;不仅有独具特色的人文风情,还有幸福美满的和谐家园。一件件作品前人头攒动,精美的造型设计让师生们流连忘返。他们或看、或思、或论,惊叹于巧夺天工的奇思妙想,回味于催人奋进的华彩乐章。

    此次活动,共选出百余幅作品参展,经过认真评比,评选出一、二、三等奖作品共计30幅。活动既扩大了剪纸艺术在学校的影响,还加深了全体师生对剪纸艺术的认识。学校课题组负责人自信满满的表示,随着课题研究的深入,相信越来越多的师生会更加感兴趣,今后的作品成果展将更加立体、生动、多元。