您的位置:首页 - 政务公开 - 政府常务会议 - 正文
张杰主持召开区十一届人民政府第68次常务会议正文区定位

张杰主持召开区十一届人民政府第68次常务会议

来源:政府办     发布日期:2019-07-03     点击数:165 人次

72号,区长张杰主持召开区十一届人民政府第68次常务会议。

1562571248(1).png

传达学习了四川省被征地农民养老保障实施办法政策解读。会议指出,被征地农民养老保障或企业职工基本养老保险是确保被征地农民生活水平不降低,长远生计有保障,是一项重大的改革事项和民生工程。会议要求,一要要高度重视,不断完善机制,要坚持遵循即征即保、应保尽保、分类施策的原则,与促进就业相结合,确保被征地农民原有生活水平不降低;要加强宣传,做好政策解读工作,科学研判,及时主动回应社会关切问题,多形式做好被征地农民社会保障政策的宣传宣讲;要周密谋划,稳妥推进,充分尊重被征地农民主体地位,允许符合条件的被征地农民依据自身条件和制度规定,自主、自愿选择保障方式。
    会议听取了《关于通川区赴北京进行生物医药推介的情况汇报》。会议要求要进一步明确生物医药产业集群建设的方向、目标和重点;要建强龙头,加强市场主体培育;要建强平台,加快推进生物医药产业园建设;要夯实基础,科学规划布局,创建名优品牌;要推进流通,加强中医药健康服务业发展。
    会议研究了区投促中心报送的《关于20195-6月投资促进工作开展情况的报告》,区住建局报送的《关于对通川区环城产业大道项目进行审计的请示》,区生态环境局报送的《关于生态环境保护工作情况的报告》。

会议还研究了其他事项。