您的位置:首页 - 政务公开 - 通川要闻 - 正文
争创全省乡村振兴先进县!通川区召开创建指挥部第一次会议正文区定位

争创全省乡村振兴先进县!通川区召开创建指挥部第一次会议

来源:政府办     发布日期:2019-07-03     点击数:88 人次

    为全力争创全省乡村振兴先进县,实现农业全面升级、农村全面进步、农民全面发展,7月3日,通川区委副书记、区长张杰主持召开通川区创建全省乡村振兴先进县工作指挥部第一次会议。

1562210693(1).png

    区农业农村局就《通川区争创全省乡村振兴先进县实施方案》《通川区乡村振兴抓点示范暨市首届文旅大会沿线产业提升和人居环境整治工作方案》《通川区创建全省乡村振兴先进县宣传工作方案》作了汇报,区统计局、区住建局等单位就污水处理、农村垃圾治理推进及45个考评指标监测等情况作了详细汇报,各相关部门作了回应及建议,就创建工作所存在的问题及对策展开了深入探讨。

1562220301(1).png

     张杰指出,开展创建工作,各级各部门要高度重视,抓好工作统筹,就高标准农田、道路、垃圾分类等整治工作紧抓落实。要找准工作方法,对照建设标准,对已有的、不足的、需提升的进行全面梳理,应理尽理,体现最高工作标准,尽快形成工作清单。各工作组要分组推进,对照标准,严格把握项目准入和认定,加快项目实施。

    张杰强调,在创建工作中,要处理好点和面之间的关系,各级部门之间要相互合作,放眼全局,协同创建充分优化资源配置。各工作组要对照目标要求,鼓励创新,因地制宜,确保高质量完成我区乡村振兴示范村建设

     据悉,近年来,通川全面深入实施乡村振兴战略,落实农业农村优先发展原则,推动通川区农业高质量发展、宜居乡村建设、乡风文明整治,实现农村居民生活水平稳步提高。截止目前,通川作为全省23个乡村振兴规划试点县之一,已编制完善“1+6+2+3+N”系列规划,实行“4+13”统筹指挥工作机制,每项指标实行“五个一”工作推进机制