您的位置:首页 - 政务公开 - 部门动态 - 正文
通川区税务局走近青年创客再掀减税降费宣传热潮正文区定位

通川区税务局走近青年创客再掀减税降费宣传热潮

来源:税务局     作者:王志坚     发布日期:2019-07-02     点击数:36 人次

近日,由通川团区委主办的青年“双创”沙龙在达州农业众创空间举行。通川区税务局以税法宣传小队走进沙龙的形式,了解青年创客的税务需求,做好税收政策解读,进一步加大对创业青年、中小民营企业的税收政策指导力度。

    此次沙龙活动中,税务人员与青年创客进行面对面交流,引导纳税人适应新税制的变化,特别是用好、用足减税降费优惠政策。同时,税务人员对区委区政府《关于促进民营经济健康发展的二十三条措施》进行宣传,帮助企业及时了解、享受各项支持民营企业发展的措施,增强了企业创业创新的信心。在交流中,与会的青年创业者也提出了各项涉税问题,包括办税流程、申报操作以及企业所得税年报等问题,针对这些问题,税务人员做了详细的解释和辅导。