您的位置:首页 - 政务公开 - 部门动态 - 正文
区农业农村局开展食品安全宣传周活动正文区定位

区农业农村局开展食品安全宣传周活动

来源:区农业农村局     发布日期:2019-07-01     点击数:33 人次

      为切实抓好农产品质量安全工作,坚持源头严防,深化农产品品牌建设,强化过程严管,形成社会协同、公众参与的食品安全社会共治格局,6月25-28日,区农业农村局开展以“尚德守法、食品安全让生活更美好”为主题食品安全宣传周活动。

微信图片_20190701171211.jpg

        根据《达州市通川区食品安全委员会办公室关于开展2019年通川区食品安全宣传周活动的通知》(通区食安办[2019]9号)文件要求,6月25日,区农业农村局会同市农业农村局在西外罗浮广场举行农产品质量安全宣传咨询活动,此次活动现场共发放农产品质量安全资料500份,接受群众咨询40余次,群众诉求2起。

微信图片_20190701171145.jpg

6月26-28日,组织农业执法、植保等部门相关专家分赴蒲家、磐石等19个乡镇开展农产品种养殖环节田间指导,对生产经营者进行农业标准化生产、农兽药规范使用、生产记录档案等方面的宣传和指导,现场接受群众咨询、答疑释惑210余人次。

同时要求农业生产基地、企业、合作社提高思想认识,把握关键环节,确保产出、管出安全农产品。通过多种形式的宣传,强有力地营造了广泛知情通晓、人人打假除劣、时时保安促健的良好社会氛围和群防群控的良好格局。