您的位置:首页 - 政务公开 - 部门动态 - 正文
郭海龙一行到通川区实验小学开展调研工作正文区定位

郭海龙一行到通川区实验小学开展调研工作

来源:区教育科技局     发布日期:2019-07-01     点击数:90 人次

    近日,通川区教育科技局局长郭海龙一行莅临通川区实验小学校调研。

    六月的实验小学花团锦簇,绿树成荫。郭海龙一行在胡逐云的陪同下首先查看了校园环境建设、校园文化打造等情况,然后询问了教职工结构、学生人数、班数、班额、学生食堂卫生管理、明厨亮灶落实、新教学楼工程的进展与修建中遇到的问题等情况,并仔细聆听,逐一记录。

    调研过程中,胡逐云同志首先就学校核心素养研讨、法治文化、诗歌文化、科创活动、体卫艺社团活动等办学特色进行了汇报。然后就学校发展方向、博爱楼的打造、校园整体文化建设以及学校发展目前面临的困境逐一向郭海龙一行做了详尽汇报。

    在随后的座谈中,郭海龙对实验小学近年来的发展给予了高度的评价,并对实小未来发展提出了五个方面的要求:一是要加强党的建设,充分发挥党员的先锋模范作用,党员教师不仅要做教学标杆、而且要做师德标兵、学校管理的模范。二是做好教师的培训培养工作,在加强特色教研的同时,采取“请进来、走出去、传帮带”等方式,以“比、赶、超”的工作态度促进教师政治素质与专业能力的提高,打造一支品德高、能力强、业务精的教师队伍,促进学校教学质量全面提升。三是做好安全管理,要多走动、细观察、勤思考、善应对,将安全隐患消除在萌芽状态;四是做好舆论引导工作,为学校发展营造一个良好的外部环境。五是加大宣传力度,善运用现代信息技术,加强学校工作、活动、成绩等方面的外宣工作,为学校赢得良好的社会声誉。

    郭海龙一行的调研在全体师生中点燃了火样的热情,大家纷纷表示:在区教科局和学校党政一班人的带领下,“不忘初心、牢记使命”努力为学校的发展和通川区教育的繁荣尽心竭力,全力以赴!