您的位置:首页 - 政务公开 - 中央网站信息 - 正文
下月起这些收费要降、志愿填报十大常见误区......国务院本周提醒来了!正文区定位

下月起这些收费要降、志愿填报十大常见误区......国务院本周提醒来了!

来源:区政府     发布日期:2019-06-30     点击数:20 人次

国务院提醒每周知,便民TIPS望周知!

7月起这些收费将降低

日前,国家发展改革委和财政部联合发布《关于降低部分行政事业性收费标准的通知》,自2019年7月1日起,降低无线电频率占用费、出入境证照类收费、商标注册收费等部分行政事业性收费标准。其中,普通护照将由每本160元降为每本120元,往来港澳通行证将由每张80元降为每张60元。受理商标续展注册费收费标准由1000元降为500元,受理商标变更费收费标准由250元降为150元。

>>详细阅读

7月1日起,这些收费都要降低啦!

ETC用户的车辆通行费优惠不少于5%

7月1日起,落实对ETC用户不少于5%的车辆通行费基本优惠政策。鼓励各地结合实际,优化高速公路差异化收费政策,加大对ETC用户的优惠力度。

>>详细阅读:

司机朋友注意!ETC车载装置免费安装,7月起ETC用户车辆通行费优惠不少于5%

高考填报志愿,常见十大误区要注意

近期,各地陆续公布2019年高考成绩及控制分数线。针对填报志愿时会遇到的问题,教育部阳光高考信息平台公布常见的十大误区,其中包括要走出非“名校”不报的误区、不仔细看招生章程、志愿之间拉不开梯度等。

>>详细阅读:

高考填报志愿10大误区一览,给考生和家长参考

中职学校增补46个新专业

根据《中等职业学校专业设置管理办法(试行)》,教育部组织开展了《中等职业学校专业目录(2010)》修订工作并于日前公布,自2019年起执行。《中等职业学校专业目录》此次增补了46个新专业,其中包括茶艺与茶营销、康养休闲旅游服务、服装陈列与展示设计、幼儿保育、智能养老服务等。

>>详细阅读:

《中等职业学校专业目录》增补46个新专业

当心!这些食品不要吃

近期,市场监管总局组织食品安全监督抽检,发现保健食品和特殊膳食食品3批次样品不合格。其中包括淘宝网萌爱之家(经营者为山东省青岛市城阳区萌爱之家母婴用品店)在淘宝网(网站)销售的、标称江西省宁红集团有限公司委托江西省宁红有限责任公司生产的宁红新效减肥茶,霉菌和酵母不符合食品安全国家标准规定;黑龙江省哈尔滨市道里区鑫爱特孕婴用品商店销售的、标称广东省艾斯普瑞(广州)食品有限公司(中国经销商)进口的婴幼儿多种谷物混合水果米粉(原产国:葡萄牙),钠检出值低于产品包装标签明示值的80%等。

>>详细阅读:

市场监管总局关于3批次食品不合格情况的通告

当心!在泰中国公民注意防范电信诈骗

近日,多名在泰中国公民反映,有不法分子冒充中国驻泰国大使馆向其致电,谎称接电人护照等证件到期需延期或补办、被泰国移民局遣返、被司法机关通缉等,向其索要身份证、银行卡等个人信息,或诱骗其汇款。中国驻泰国大使馆提醒所有在泰中国公民,无论任何情况,驻泰使领馆均不会以使馆名义索取银行卡等个人财务信息、要求转账或汇款。如接到疑似诈骗电话,建议挂断电话后进一步核实。

>>详细阅读:

中国驻泰国大使馆提醒在泰中国公民防范电信诈骗