您的位置:首页 - 政务公开 - 部门动态 - 正文
区市场监管局积极开展“游摊贩药”专项整治 正文区定位

区市场监管局积极开展“游摊贩药”专项整治

来源:区市场监管局     发布日期:2019-06-26     点击数:45 人次


加强对曝光问题积极整改,切实增强干部职工履职能力,提高群众的满意度,近日,通川区市场监管局对“游摊贩药”进行督查暗访:一是开展联合整治,统筹街道办事处和乡镇食安办力量,对广场、车站、公园和乡镇街道等人群集中的地方进行检查;二是把握检查重点,严查假冒伪劣药品、医疗器械、保健食品,对未取得相关证件的经营行为依法查处;三是加强宣传引导,对“祖传秘方”、“包治百病”等虚假宣传行为严厉打击,同时利用LED、科普宣传站、药品安全宣传月活动等对群众和商家进行宣传讲解,引导群众正确消费,做到能辨假识劣。

截至6月前,已经开展“游摊贩药”集中行动111 次,整治游摊106个,取缔35个,出动执法人员478人,立案查处 1 件,处罚金1973元。