您的位置:首页 - 政务公开 - 政府常务会议 - 正文
张杰主持召开区十一届人民政府第67次常务会议正文区定位

张杰主持召开区十一届人民政府第67次常务会议

来源:政府办     发布日期:2019-06-12     点击数:172 人次

611号,区长张杰主持召开区十一届人民政府第67次常务会议,学习了《安全生产事故应急条例》,审议了关于《达州市通川区城区农贸市场综合监管激励考核实施办法》《关于落实全面实施预算绩效管理的实施意见》等议题。

1560394078(1).png

会议听取了区财政局关于贯彻落实省委、省政府《关于落实全面实施预算绩效管理的实施意见》的工作报告。会议要求,一要提升理念,扎实开展预算绩效工作,大力倡导以绩效为核心、对支出结果负责、对社会公众负责的新理念、新行为;二要健全机制,有效推进预算绩效管理工作,强化执行,充分发挥绩效杠杆作用,进一步提高预算管理水平和政策实施效果。

会议听取了区委目标绩效办报送的关于市级重点项目和民生实事推进情况的报告。会议指出,今年以来,我区纳入市委市政府重点推进的重大项目5个,纳入达州市中心城区民生实事项目1个,各项目均按照下达目标任务的时间节点有序推进。就年初市委、市政府给通川区下达的24件民生实事,我区高度重视、行动迅速、措施有力,目前24件民生实事项目目标任务进度、资金划拨均按市上下达目标任务节点有序推进。

会议研究审定了《达州市通川区城区农贸市场综合监管激励考核实施办法》。会议要求,一要按照“主体公开承诺,属地监管考评,部门协同治理,实现社会共治”的工作原则;二要不断强化农贸市场开办者落实主体责任的自觉性和主动性,进一步加大农贸市场综合治理的力度,巩固农贸市场改造提升成果;三要强化农贸市场食品安全综合治理,促进文明城市创建工作;四要加强对城区农贸市场综合监管的协调能力,为市民提供“干净、明亮、畅通、安全”的购物环境。

会议还研究了其他事项。