您的位置:首页 - 政务公开 - 乡镇动态 - 正文
东城街道开展环境综合整治专项行动正文区定位

东城街道开展环境综合整治专项行动

来源:东城办事处     发布日期:2019-06-12     点击数:30 人次

                 

       农贸市场“脏乱差”一直是老城区“老大难”问题,为了规范农贸市场周边秩序,给居民创造更加整洁舒适的生活环境,东城街道开展环境综合整治专项行动,并以此作为街道当前最重要的中心工作,狠下决心,多措并举,强力推进。

    此次整治行动,以“治违、治占、治脏、治乱”为重点,“重拳”出击朝阳农贸市场环境顽疾。在行动中,各部门各司其职,通力协作,强制拆除农贸市场周边违章搭建;强力取缔周边占道经营流动摊贩;全面清理农贸市场内经营户占道经营现象。同时,本着人性化服务、长效化管理的原则,对一些自产自销或生活困难的商贩进行劝说、教育,疏导他们进入农贸市场和果蔬引导区内经营,并在辖区内设立了两处临时摊区。

    为巩固整治成果,避免走入“整治-反弹-再整治-再反弹”的循环怪圈。对整治后的街面采取定人、定岗、定时轮流值守等方式,并加大日常监管频次,提高日常监管力度,确保辖区周边环境长效管理工作有序推进,使辖区城市环境进入规范化、长效化发展轨道。