您的位置:首页 - 政务公开 - 乡镇动态 - 正文
博学于文,相约黄昏正文区定位

博学于文,相约黄昏

来源:东城办事处     发布日期:2019-06-12     点击数:32 人次

   

    6月10日,南岳社区以“我的童年,彩色的世界”为主题开展了橡皮泥塑立体手工画活动。经过社区工作人员和志愿者的讲解,不一会儿,可爱的汽车、漂亮的房子与苍翠的树木栩栩如生的展现在大家眼前。

    东城南岳社区“四点半课堂”是为下午4点30分放学的学生安全和健康考虑,由社区提供的免费场所,主要以辅导家庭作业为主,同时辅以手工、阅读等课程,提供社会实践服务等。课堂采用生动有趣寓教于乐的形式来进行,发掘孩子们自身的兴趣爱好,充分尊重每一个孩子,激励他们努力学习,培养积极向上的学习态度与生活态度,开阔他们的视野,使孩子们课外生活更安全、更快乐、更有质量,在培养孩子们的兴趣爱好同时,让他们健康快乐成长。这种做法,缓解了学生“四点半”放学后家长在岗接送困难的矛盾,也缓解了学生课后失管失教的社会矛盾,填补了学校教育和家庭教育之间的空白。