您的位置:首页 - 政务公开 - 乡镇动态 - 正文
达州市通川区东岳镇开展六月安全大检查正文区定位

达州市通川区东岳镇开展六月安全大检查

来源:东岳镇     发布日期:2019-06-11     点击数:27 人次

时值安全生产月期间,在端午节来临之前,镇党委、政府组织安办、环保办、派出所、相关村(社区)成立安全检查组,在辖区内开展安全大检查。

一是重点登记学校、饭店的蔬菜、肉类、食品来源,检查卫生条件、询问购买时间、加工流程、分辨蔬菜、肉类等新鲜程度,查看工作人员有无健康证等相关证件,抽查超市、经销食品的门店有无经营许可证,登记食品来源,查看食品生产日期,保质期。二是检查网吧、烟花爆竹门市灭火器是否完整好用,查看有无经营许可证等相关证件,宣传安全常识和注意事项。三是对场镇游摊药贩进行法律教育,登记中草药等药品来源、治疗病情、个人等相关信息。

此次安全大检查,进一步夯实了辖区安全生产的工作基础确保了良好的安全生产环境