您的位置:首页 - 政务公开 - 省网站信息 - 正文
省内高校6月中旬自主招生考试 专利、论文不再成为报名资格正文区定位

省内高校6月中旬自主招生考试 专利、论文不再成为报名资格

来源:政府办     发布日期:2019-06-09     点击数:22 人次

今年四川省内部分985、211高校的自主招生考试时间,都定在6月中旬。每所学校都将体育纳入自主招生考试,并占很重分量;专利、论文等,不再成为报名资格。

记者了解到,四川大学今年自主招生人数不超过300人,其中网络空间安全(网络安全卓越人才计划)招生人数最多,达40人。体育测试项目包括立定跳远、原地实心球。总成绩=综合能力笔试成绩×40%+面试成绩×60%。电子科技大学今年自主招生人数为140人,体育测试时间为6月10日下午,数学、物理笔试和面试时间为6月11日。西南财经大学今年自主招生人数为169人。体育测试时间为6月14日,笔试面试时间为6月15-16日,6月22日前公示录取名单。笔试内容包含思想政治、数学、英语、财经素养和艺术修养。西南交通大学今年自主招生人数为200人。进入复试的学生将参加笔试和面试。体育测试还要考察学生的体重指数(BMI)、肺活量、立定跳远及坐位体前屈。如体育测试成绩未达60分,则复试成绩无效。(记者 李寰)