您的位置:首页 - 政务公开 - 部门动态 - 正文
副区长、公安分局局长何刚调度高考安保工作正文区定位

副区长、公安分局局长何刚调度高考安保工作

来源:公安分局     发布日期:2019-06-06     点击数:65 人次

201906051619304272.jpg

65日下午,副区长、公安分局局长何刚召集区教科局、区环保局、区综合执法局及城区办事处等区级部门及公安分局指挥、治安、特巡警等部分科所队室召开2019年高开安保工作调度会。

会上,何刚副区长听取了区级相关部门工作开展情况,对高考期间社会面管控、噪音整治、保畅工作及校园周边秩序整治进行了具体部署。何刚副区长强调,高考事关广大考生的切身利益,是极其重要的民生大事,各部门一定要本着以人民为中心的思想,为广大考生做好服务。何刚局长要求:一是统一思想提高认识,高考涉及千家万户,社会关注程度高,安全和稳定容不得半点闪失,各部门一定要拿出百分百的精神高度重视、做好各项工作。二是工作联动形成合力,区级各部门要按照部门工作职能职责齐抓共管,做好噪音整治、治安清查、安全检查等各项工作,确保高考期间有着安静的学习休息环境、安全的食宿环境及良好的治安环境。三是及时沟通畅通信息,做好高考期间安保工作不仅是公安的工作,也是相关部门、辖区办事处的重要工作,要加强重点群体和重点人员的管控,动用综治力量加强巡逻,严防个人极端案事件发生,同时畅通信息渠道,发现问题及时通报。四是落实责任加强督导,各部门一定要把责任扛在肩上,工作不推诿,全力确保全区社会稳定。