您的位置:首页 - 政务公开 - 通川要闻 - 正文
张杰带队检查高考备考工作正文区定位

张杰带队检查高考备考工作

来源:区政府     发布日期:2019-06-04     点击数:121 人次

    64日,区长张杰带领有关部门负责人到各考点检查高考备考工作。区委常委、宣传部长罗茜,副区长何刚、刘翘楚一同检查。 

1559701420(1).png

    据了解,我区共有考生6005,其中“3+2”转录281人,单招已录1332人,本次实际参考人数有4392人,共设三个考点。

    张杰一行认真听取了相关单位的考务情况汇报,详细了解了考务安排、应急措施、考务人员组织以及考点周边交通秩序等情况,并察看了考场视频录像、监控室的配备与运行情况。

    张杰指出高考关系到国家人才培养和选拔,关系到广大考生及其家庭的切身利益,是关系千家万户的民生大事。区委、区政府高度重视,各相关部门一定要提高认识,措施得力,准备充分,为高考创造了良好的外部环境。

    张杰强调,要统一思想,切实增强责任感和紧迫感,全面查找薄弱环节,务必把高考备考工作做得更细、更实;二要坚守岗位,各负其责,及时应对突发状况,全力做好高考各项服务保障工作,特别是要做好交通顺畅食品安全、试卷保密等工作,确保万无一失;三要有高度的责任心,加强对重点环节、重点岗位、重点时段的监管,既要为考生营造良好的应考环境,又要严肃考风考纪,确保高考公平、公正公开;四要全面加强考试治理体系和能力建设,严格规范管理确保高考安全平稳进行。