您的位置:首页 - 政务公开 - 通川要闻 - 正文
张杰调研老城区棚户区改造和老旧楼院整治工作正文区定位

张杰调研老城区棚户区改造和老旧楼院整治工作

来源:政府办     发布日期:2019-05-29     点击数:333 人次

   近日,区长张杰率区发改局、财政局等相关部门负责人深入老城区调研棚户区改造和老旧楼院整治工作。区委副书记朱挺,区委常委、常务副区长李杰一同调研。

张杰一行先后到川鼓片区0四片区及凤凰小区实地调研,详细了解棚户区改造工作进展和老城区老旧楼院整治工作规划建设情况。据了解,今年全区棚户区改造目标任务为5000余户目前,正编制老城区危旧房综合规划设计方案和争取配套基础设施补助资金的前期工作。

张杰要求,各单位要提高认识,形成工作合力,切实把思想统一到区委、区政府关于棚户区改造的部署上来,带着感情做、深入细致抓,尽快改善群众生活和居住条件。

    张杰指出,棚户区改造工程,事关民生福祉,发展大计,要多措并举,加快推进老城区棚改步伐,确保限时高质量、高效率完成棚户区改造工作任务,提升宜居宜业环境,建设宜居宜业家园,切实为老百姓谋福祉。

    张杰强调,一要加大力度做好棚改工作,理清棚改工作的时间表和路线图,落实责任到人,及时上报工作进度和相关信息,全力攻坚克难;二要加大宣传力度,大力宣传棚改政策,让动迁户能及时了解改造原因、政策依据、改造进度及下一步改造计划,最大限度地保障群众的知情权、参与权和监督权,充分调动老百姓参与棚户区改造的积极性和主动性;三要以创新的理念、思路、措施、业态,引领城市品质提升,不断扩展城市发展空间、优化城市功能布局,助推老城华丽升级,充分展示城市魅力,在建设宜居宜业宜游现代化主城区上迈出更大步伐。