您的位置:首页 - 政务公开 - 通川要闻 - 正文
哈尔滨双城区来通川考察脱贫攻坚工作正文区定位

哈尔滨双城区来通川考察脱贫攻坚工作

来源:区网管中心     发布日期:2019-05-16     点击数:255 人次

1.jpg

    5月14日,哈尔滨双城区考察团在双城区区委书记李洪铭率领下,来到通川区考察脱贫攻坚工作。市政府副市长、区委书记杜海洋出席考察座谈会,区委副书记朱挺主持座谈会。

    上午,双方举行了考察工作座谈会。会议观看了通川区脱贫攻坚专题片、双城区专题片,双城区区委书记李洪铭、通川区委副书记朱挺分别就两区脱贫攻坚相关情况作了介绍,并对相关工作进行了深入交流和热烈讨论。

2.jpg

    杜海洋对哈尔滨双城区考察团一行的到访表示热烈的欢迎,并对考察团提出的问题逐一进行了详细的回答。他特别指出,通川区虽然已退出省定贫困县序列,在脱贫攻坚过程中探索出了一套适合区情的方法。但各个地方不同,情况也就不同,一定要因地制宜加以研究。通川区愿积极分享脱贫攻坚工作的方法,特别在危房改造、产业发展、农村饮水安全工作中的一些尝试,也相信双城区一定能顺利完成脱贫攻坚工作目标任务。

    据悉,通川区自2013年第三次行政区划调整后,贫困发生率从5.71%增至8.33%,在脱贫攻坚任务极重、压力较大的情况下,区委区政府按照“四年集中攻坚、三年巩固提升”的工作思路,聚焦“两不愁、三保障”和“四个好”,严格落实“六个精准”,分年度制定“五个一批”行动计划和22个专项扶贫方案,大力推动脱贫攻坚各项政策落地落实,脱贫目标任务如期全面完成。2018年8月,经四川省人民政府批准,通川区正式退出省定贫困县序列,并被省委、省政府评为“2017年摘帽工作先进县(区)”。

3.jpg

    下午,双城区考察团一行还前往磐石镇、蒲家镇等地实地考察通川脱贫攻坚工作,通川区政府副区长庞启来陪同调研。