您的位置:首页 - 政务公开 - 部门动态 - 正文
通川生态环境局启动石材行业专项整治行动正文区定位

通川生态环境局启动石材行业专项整治行动

来源:环保局     发布日期:2019-05-15     点击数:20 人次

 

5月9日,通川生态环境局召开石材加工企业专项整治暨全面达标工作会,辖区18家石材加工企业负责人参加会议。

会上,生态环境局监察大队负责人就《通川区石材加工行业大气污染治理技术导则》进行了详细解读,同时重点讲解《大气污染防治法》和《水污染防治法》等相关法律条款,并就专项整治工作进行了安排部署。

会议指出,一是认识要深,各企业要高度重视石材行业污染治理工作。二是行动要快,力争5月底前完成污染治理设施整改提升和正常运行。三是整改要实,各企业要建立“一厂一册”,整改前后形成对比,确保污染物稳定、达标排放。四是执法要严,执法检查工作要做到不偏不倚,“严格、公正、文明”执法。