您的位置:首页 - 政务公开 - 政府常务会议 - 正文
张杰主持召开区十一届人民政府第66次常务会议正文区定位

张杰主持召开区十一届人民政府第66次常务会议

来源:政府办     发布日期:2019-05-14     点击数:91 人次

    513日,区长张杰主持召开区十一届人民政府第66次常务会议。

1557890000(1).png

会前传达学习了《中共中央办公厅国务院办公厅印发地方党政领导干部食品安全责任制规定》。会议指出,食品安全,事关人民群众身体健康与生命安全,事关经济健康发展和社会稳定,大家在查问题、抓业务、打基础、促发展等方面做了大量的工作,治标成效明显、治本扎实起步,虽然全区未发生较大食品安全事故,但监管形势严峻复杂,一刻也不能放松,各级各部门一定要紧抓关键、集中攻坚。会议要求:一是立足重点,严格整治,集中力量解决农兽药残留超标、“两超一非”、“地沟油”、掺杂使假、非法添加等突出问题,使食品安全整治积厚成势、常态长效;二是立足防范,强化管控,食药、农业等监管部门拿出“权力清单”、理出“责任清单”,明确怎么管,做到“法定责任必须为”;三是立足联动,铁腕执法,公安、检察、食药监等部门要加强沟通协作,加大“两法衔接”工作力度,建立案件移送台账制度,对重特大案件,公安机关要提前介入,及时立案侦查,确保案件查处及时有力。

会前还传达学习了《全市审计工作会议精神及研究贯彻落实措施》。会议要求:一要深入学习贯彻落实包惠书记、享孝市长的批示,以及瑜华副市长的讲话精神,认真落实区委安排部署,不断提升审计质量和效率,更好的发挥审计对全区经济高质量发展和“率先突破、领跑达州”的服务保障作用;二要积极支持配合审计机关开展工作。各级各部门要依法自觉接受审计监督,切实抓好审计整改,确保区委及区委审计委员会各项决策部署落地落实;三要抓好内部审计工作,推动建立健全内部审计机制,整合内部审计资源,统筹内部审计质量,加强内部审计成果运用,积极探索适合新时代特征的内部审计方式方法。

会议听取了区投资促进中心《关于20194月投资促进工作开展情况的报告》,区公安分局《关于通川区实有人口采集工作开展情况的报告》。

会议研究了区农业农村局报送的《达州市通川区实施乡村振兴战略考评激励办法》《达州市通川区农村户用卫生厕所改造实施方案》,区住建局报送的《通川区场镇(农村)公共厕所建设工作实施方案》《通川区2019年农村居民聚居点生活污水处理设施建设实施方案》,区自然资源局报送的《复兴片区安置点项目征地拆迁补偿安置实施方案》。

会议还研究了其他事项。