您的位置:首页 - 政务公开 - 部门公告 - 正文
坚持廉洁行医 奉献清风通川正文区定位

坚持廉洁行医 奉献清风通川

来源:区卫健局     发布日期:2019-05-13     点击数:53 人次


——通川区卫健系统举行第九个反腐倡廉宣传月暨六廉互动推进高质量发展启动仪式

 

为进一步营造崇实尚廉社会氛围,以坚强的组织纪律保障推进高质量发展,510上午,在通川区人民医院,区卫健系统举行了第九个反腐倡廉宣传月暨六廉互动推动进高质量发展启动仪式。局机关党委班子全体成员和各股室负责人、区属医疗卫生单位党政主要负责人、30名医务工作者代表参加。

会上,全体与会同志进行了廉政宣示,区人民医院、区中医院、区妇幼保健计划生育服务中心(含西城社区卫生服务中心)、区疾控中心、东城社区卫生服务中心、朝阳社区卫生服务中心、翠屏社区卫生服务中心、碑庙中心卫生院、罗江中心卫生院等9个单位推荐并诵读了廉政文章9篇。

最后,局党委副书记、局长黎家强同志作了动员讲话,他指出,健康事业关乎百姓幸福,济世良医必然万众称道。廉洁行医既是卫生健康系统广大干部职工的责任义务,更是仁心仁术、精诚大医的卫生健康行业形象的自我建设。他指出,今年反腐倡廉宣传月以廉洁行医·清风通川为主题,要通过廉政宣示、诵读廉政文章等六廉互动,不断筑牢初心意识、廉洁意识、奉献意识,为推动高质量发展奠定坚实基础。

他要求,卫健战线的广大干部职工和医务工作会者要坚持以人民为中心,以守护群众健康为天职,发扬不怕苦累、无私奉献的精神,彰显大美医者的良好形象,尊重、爱护、关心每一位病患;要坚守道德底线、不碰法纪红线,在物欲横流的当下,选择清清白白做人、坦坦荡荡做事,不为贪婪败品节,不为滥权伤声名,坚持做到不收红包、不索回扣、不开方提成;要以群众为坐标,以廉洁为标尺,以奉献为度量,恪尽职守、无私奉献、廉洁行医,当好群众健康的守护神。各医疗卫生单位要坚持以党建为统领,以以案促改作风专项整顿和六廉互动推进高质量发展工作为载体,严格落实党要管党、全面从严治党要求,健全完善现代医院管理制度,不断提高管理水平和服务质量。